Geflügelfond herstellen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2028
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.028 kcal | (97 %) | mehr | |
Protein | 143 g | (146 %) | mehr | |
Fett | 153 g | (132 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 98 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 97,9 mg | (816 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,2 mg | (229 %) | ||
Folsäure | 241 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,4 mg | (123 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 2.217 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 11,5 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 50,4 g | |||
Harnsäure | 1.314 mg | |||
Cholesterin | 705 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Suppenhuhn
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Stück Knollensellerie ca. 150 g
- 1 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Stiele Petersilie
- 3 Stiele Thymian
- 125 ml trockener Weißwein
Produktempfehlung
Nach Belieben für weitere Rezepte verwenden oder abgeschmeckt und mit dem Geflügelfleisch und Gemüse als Einlage servieren.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Huhn unter fließendem, kaltem Wasser innen und außen gründlich abbrausen und in einen großen Topf legen. Mit kaltem Wasser auffüllen so dass das Huhn vollständig bedeckt ist und aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und 2-3 Stunden gar ziehen lassen (leicht unter dem Siedepunkt). Auf der Oberfläche entstandenen Schaum ab und zu mit einer Schaumkelle abschöpfen. Falls nötig noch etwas Wasser zugießen.
2.
Die Möhre und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Den gewaschenen Lauch putzen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und das gesamte Gemüse etwa 45 Minuten vor Garende zur Brühe geben. Auch das Lorbeerblatt, die Kräuterstängel und den Wein dazu geben.
3.
Das Huhn aus der Brühe heben und als Einlage oder anderweitig verwenden.
4.
Die Brühe durch ein feines Haarsieb oder ein mit feuchtem Geschirrtuch ausgelegtes Sieb passieren. Dazu mit einem Schöpflöffel nach und nach in das Sieb schöpfen.
5.
Zum Schluss, falls nötig, das Fett mit dem Schöpflöffel abschöpfen.
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