Gefüllte Nudelkörbchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 250 g Linguine
- Salz
- 200 g ausgelöstes Jakobsmuschelfleisch ohne Corail
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Trüffelöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 200 g ausgelöster Kalbsrücken
- 10 schwarze Oliven ohne Stein
- 2 in Öl eingelegte Sardellenfilets
- 1 EL kleine Kapern
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 1 TL Thymianblätter fein gehackt
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 Eigelb
- 1 EL Olivenöl
- Öl zum Ausbacken
- Keta-Kaviar zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Linguine in kochendem Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abschrecken, abtropfen und auf einem Küchentuch ausgebreitet trocknen lassen. Das Jakobsmuschelfleisch fein hacken, mit Zitronensaft, Trüffelöl, Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
2.
Kalbfleisch, Oliven, Sardellen, Kapern und die geschälten Zwiebeln fein hacken. Mit Thymian, Petersilie, Eigelb und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Nudeln in kleinen Portionen in ein Körbchensieb füllen, etwas andrücken und im 180°C heißen Ausbackfett goldgelb und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
4.
Abwechselnd Muschel- und Kalbfleischtatar in die Körbchen füllen und beliebig garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen