Gefüllte Weißkohlröllchen

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Gefüllte Weißkohlröllchen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein25,59 g(26 %)
Fett25,57 g(22 %)
Kohlenhydrate46,31 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,95 g(23 %)
Vitamin A523,95 mg(65.494 %)
Vitamin D0,85 μg(4 %)
Vitamin E0,72 mg(6 %)
Vitamin B₁0,33 mg(33 %)
Vitamin B₂0,36 mg(33 %)
Niacin10,96 mg(91 %)
Vitamin B₆0,69 mg(49 %)
Folsäure109,57 μg(37 %)
Pantothensäure1,32 mg(22 %)
Biotin4,22 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,24 μg(41 %)
Vitamin C69,99 mg(74 %)
Kalium1.280,21 mg(32 %)
Calcium182,97 mg(18 %)
Magnesium72,39 mg(24 %)
Eisen5,17 mg(34 %)
Jod10,23 μg(5 %)
Zink3,13 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren13,07 g
Cholesterin113,88 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
16
2 Bund
2 Bund
2
1 Scheibe
2 EL
2 TL
350 g
gemischtes Hackfleisch
3 EL
150 ml
Gemüsebrühe aus dem Glas
Für das Püree
600 g
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
150 ml

Zubereitungsschritte

1.

Kohlblätter waschen, dicke Blattrippen flach schneiden, in kochendem Salzwasser in 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut trockentupfen. Suppengrün putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, Weißbrot zerkrümeln.

2.

Hackfleisch mit 1/3 Frühlingszwiebeln, Weißbrot, Salz, Pfeffer, Majoran und Senf gut verkneten. Je zwei Kohlblätter aufeinander legen und Hackfleischmasse darauf verteilen. Die Blätter einschlagen, aufrollen, mit Küchengarn festbinden. Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen, Rouladen, restliche Frühlingszwiebeln und Suppengrün dazugeben, Brühe angießen und im Backofen zugedeckt bei 200 Grad 30 Minuten garen.

3.

Nach 20 Minuten den Deckel entfernen, offen fertig schmoren. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser in 25 Minuten garen, abgießen, ausdämpfen lassen und noch heiß durch die Presse drücken. Mit Butter und heißer Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit dem Püree servieren.

Zubereitungstipps im Video