Fisch-Kohlrouladen
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 332 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,8 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 496 μg | (827 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 377 mg | (397 %) | ||
Kalium | 2.098 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Weißkohl (1 Weißkohl)
- 600 ml Fischfond
- 3 große rote Paprikaschoten
- 600 g Seelachsfilet
- weißer Pfeffer
- Zitronensaft
- 1 EL Currypulver
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Vom Kohlkopf die äußeren Blätter entfernen, dann den ganzen Kohl kurz blanchieren und 8 grosse Blätter im Ganzen vorsichtig ablösen. Die Blätter in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, herausheben und eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
2.
Den restlichen Weißkohl längs vierteln, den Strunk herausschneiden und quer in Streifen schneiden. In einem weiten Topf den Fischfond zum Kochen bringen und den Kohl darin 10 Minuten kochen lassen.
3.
Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und kleinschneiden.
4.
Je 2 Weißkohlblätter überlappend nebeneinander auslegen. Das Seelachsfilet in 4 Teile schneiden, je ein Stück auf ein Weißkohlblatt legen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln und je 1 Esslöffel Paprikastücke darauf verteilen und zu Päckchen einwickeln.
5.
Restliche Paprikastücke zum Kohl in den Topf geben, mit Currypulver Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Weißkohl-Päckchen darauf legen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen.
6.
Die Päckchen mit dem Weißkohl-Paprika-Gemüse anrichten, ggf. quer halbieren und mit Petersilie bestreut servieren. Zu den Fisch-Kohlrouladen nach Belieben Salzkartoffeln servieren.
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