Falscher Hase wie bei Oma
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 580 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 648 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 258 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 hartgekochte Eier
- 2 altbackene Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL frisch gehackter Oregano
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL scharfer Senf
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die gekochten Eier pellen. Die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Kräuter untermischen.
3.
Das Hackfleisch mit der Zwiebelmischung, dem Senf, den gut ausgedrückten Brötchen, Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenform geben, der Länge nach mittig eine Mulde formen, die gepellten Eier hineinlegen und mit dem restlichen Hackfleischteig bedecken. Mit etwas Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde garen.
4.
Anschließend aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und in Scheiben schneiden. Falscher Hase wie bei Oma: Nach Belieben Nudeln und einen frischen Salat dazu reichen.
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