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Gefüllter Wirsing mit Hackfleisch
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
575
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 575 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 1.304 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Rouladen
- 800 g Wirsing
- Salz
- Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 50 g gewürfelter Bauchspeck
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
- Für die Soße
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g stückige Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 190°c Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Äußeren Blätter vom Wirsing entfernen, den Wirsingkopf in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren und insgesamt 12 Blätter ablösen. Zwischendurch immer wieder blanchieren. Die Blattrippen flach schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Speck klein würfeln. Vom restlichen Wirsing den Strunk großzügig entfernen und die Blätter fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den klein gehackten Wirsing darin andünsten, Zwiebeln zufügen. Die entstandenen Flüssigkeit abgießen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Das Hackfleisch mit Ei, Speck, Semmelbrösel, Wirsing-Zwiebelmischung, Salz, Pfeffer und Muskat mischen.
4.
4 Stücke Alufolie nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und einölen. Je 3 Wirsingblätter überlappend darauf verteilen und die Fleischmasse in 4 Portionen geteilt jeweils darauf geben. Die Füllung zu einer länglichen Rolle zusammendrücken und die Wirsingblätter um das Fleisch aufrollen. In Alufolie fest einrollen, die Enden zusammenzwierbeln und die 4 Alufolierollen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
5.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch für die Soße fein hacken, in 1 EL Öl andünsten, die Tomaten zugeben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Gefüllten Wirsing mit Hackfleisch aus dem Ofen nehmen, die Rouladen aus der Folie entfernen. in Scheiben schneiden und mit der Soße auf Tellern anrichten und servieren.
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Kommentare
einserin
vom 11.02.2014.
hat meiner familie gar nicht geschmeckt. der wirsing hat zwar seine tolle farbe behalten, es fehlt aber der geschmack vom anbraten.
und die soße paßt auch nicht dazu.
werde in zukunft einfach wieder wie immer kochen. - Antworten
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