Gefüllte Wirsing-Wraps mit Roter Bete
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wirsing enthält knochenstärkendes Calcium und blutbildende Folsäure, Rote Bete punktet mit viel Eisen. Der Schafskäse liefert jede Menge Eiweiß sowie Calcium.
Außerhalb der Wirsing-Saison schmecken die Röllchen auch mit Kopfsalat toll.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 153 mg | (161 %) | ||
Kalium | 558 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 8 mittelgroße Wirsingblätter
- Salz
- 200 g gekochte und geschälte Rote-Bete-Knollen (vakuumverpackt; 2 gekochte und geschälte )
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 orangefarbene Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
Zubereitungsschritte
Wirsingblätter waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, herausnehmen und trocken tupfen. Die dicken Blattrippen flach bzw. herausschneiden. Blätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
Rote-Bete-Knollen in feine Stifte schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rote Bete bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten darin andünsten. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und der Länge nach in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
1 EL Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Paprika und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 3–4 Minuten dünsten, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schafskäse in kleine Stücke schneiden. Paprika, Rote Bete und Käse auf die Wirsingblätter verteilen. Die gegenüberliegenden Seiten der Wirsingblätter leicht einschlagen und das Ganze zu Rouladen aufrollen und nach Belieben mit Holzstäbchen fixieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden