Griechischer Auberginensalat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 32,3 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 626 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 362 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 300 g Schafskäse
- 1 Handvoll Petersilie
- 60 g Walnusskerne
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g griechischer Joghurt
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, putzen und mundgerecht würfeln. Auf Alu-Grillschalen verteilen und mit dem Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden 10-15 Minuten garen.
2.
Den Feta würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die Walnüsse grob hacken. Den Knoblauch schälen und zum Joghurt in eine Schüssel pressen. Den Sesam, den Zitronenabrieb, etwas Saft, Salz und Pfeffer zugeben, alles gut verrühren und abschmecken.
3.
Die Auberginen vom Grill nehmen und mit allen vorbereiteten Salatzutaten vermengen. Den Salat abschmecken und noch warm oder abgekühlt servieren.
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