4

Auberginensalat auf marokkanische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Auberginensalat auf marokkanische Art
4
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Auberginen je ca. 500 g
Zitronensaft zum Bestreichen
Olivenöl zum Braten
2
2
2
gemahlener Kreuzkümmel
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
150 g
Tintenfisch küchenfertig (am besten Tentakeln)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Auberginen der Länge nach in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft bestreichen. Die Scheiben salzen und zum Wasserziehen 30 Minuten in einem Sieb beiseite stellen.
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/3
Inzwischen den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Das Lauchzwiebelgrün in Ringe schneiden und beiseite stellen, das Weiß der Lauchzwiebeln fein hacken und mit dem Knoblauch in 1 EL Olivenöl anbraten. Den Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden, kurz mitbraten und dann die Pfanne vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Die Auberginen unter fließendem Wasser abspülen und die Scheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Auberginenscheiben portionsweise bei starker Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und in kleine Würfel schneiden oder hacken. Mit der Knoblauch-Zwiebel-Tintenfisch-Mischung vermischen, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit wenig Kreuzkümmel abschmecken. Zwei Drittel der roten Zwiebeln untermischen, den Salat anrichten und mit den restlichen roten Zwiebeln sowie dem Lauchzwiebelgrün bestreuen. Nach Belieben mit einigen frittierten, dünnen Auberginenscheiben garnieren.
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden

Kommentare

 
Ich finde das Rezept interessant, mag aber kein Seafood. Haben Sie einen Vorschlag, mit was ich den Tintenfisch ersetzen könnte?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Versuchen Sie es mit Hähnchenbrust oder Putenschnitzel. In feine Streifen geschnitten ist beides ebenfalls nach kurzer Bratzeit fertig gegart.
 
Hallo, im Rezepttitel befindet sich ein Tipfehler. Leider hatte ich den Auberginensalat daher erfolglos gesucht, später aber dennoch gefunden. ;)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben es korrigiert. Ab morgen müsste die Anzeige stimmen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Bis zu 21% reduziert: Premium Luftbett von ETECITY
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages