Gemüseauflauf mit Hirse
(5 Bewertungen)
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Hirse
- 2 Möhren
- 250 g Steckrübe
- 200 g Mangold
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 3 Eier
- 200 Ricotta
- 150 ml Schlagsahne
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl für die Backform
- 100 g geriebener Mozzarella
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Olivenöl kurz anschwitzen und mit ca. 500 ml Brühe ablöschen. Die Hirse in einem Sieb abbrausen und in die Brühe geben. Die Möhren und die Steckrübe schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Beides zur Hirse geben und zugedeckt ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 15-20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Falls nötig, noch ein wenig Brühe zufügen. Die Hirse sollte am Ende die gesamte Flüssigkeit aufgesogen haben.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Mangold waschen, putzen, die Blätter in Streifen schneiden, die Stiele in Stücke. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Eier mit dem gut abgetropften Ricotta, der Sahne und Kurkuma gut verrühren und mit dem Thymian, den Tomaten und dem Mangold unter die Hirse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine geölte Auflaufform füllen und glatt streichen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Kommentare
B. Drews
vom 02.11.2017.
Selten so ein leckeres Gericht gekocht. Allerdings hatte ich etwas abgewandelt. Statt Steckrübe, Kohlrabi und Grünkohl (fein gehackt,TK) statt Mangold. Das war der Hammer! Gekocht für 10 Pers und alle waren begeistert ( Jugendliche u. Erwachsene) - Antworten
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