Gemüseburger
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 3 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Gemüse nach Wahl z. B. Möhren, Zucchini, Kohlrabi, Blumenkohl
- Salz
- 3 Eier
- 2 EL Haferflocken blütenzart
- 2 EL gehackte Macadamianüsse
- 4 EL Mehl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Currypulver
- 1 Msp. Paprikapulver
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 300 g griechischer Joghurt
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- 8 Mini- Strauchtomaten
- 8 Salatblätter z. B. Lollo Bianco
- 8 Roggenbrötchen
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser zusammen ca. 10 Minuten weich garen. Anschließend abgießen und ausdampfen lassen. Mit dem Kartoffelstampfer in einer Schüssel fein zerdrücken. Mit 2 Eiern, Haferflocken, Nüssen und Mehl vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver würzen und 8 Bratlinge daraus formen.
2.
Das übrige Ei verquirlen. Die Bratlinge zuerst im Ei und dann in den Semmelbrösel wenden. Die Panade fest andrücken und die Bratlinge in einer heißen Pfanne mit dem Öl rundherum ca. 8 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In einer Schüssel unter den Joghurt mischen und mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Brötchen aufschneiden und mit Salatblättern, Bratlingen, einem Klecks Joghurt und Tomaten belegen. Den übrigen Joghurt in ein Schälchen geben und zum Gemüseburger reichen.
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