Gemüseburger mit Grünkern
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Bratlinge
- 3 Schalotten klein gehackt
- 3 EL Butterschmalz
- 150 Grünkernschrot
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Möhre grob gerieben
- 1 Bund Petersilie
- 50 g geriebener Gouda
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 4 Hamburger-Brötchen mit Sesam
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- Salatblatt
- Ketchup
- Mayonnaise
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten in 1 EL Butterschmalz glasig schwitzen, Grünkernschrot und Möhre hinzugeben und andünsten lassen, mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Min. bei ganz schwacher Hitze quellen lassen. Den Käse einrühren, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die gehackte Petersilie und das Ei einrühren und aus der Grünkernmasse 4 Bratlinge formen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
3.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
5.
Salatblätter waschen und trocken tupfen.
6.
Die Brötchen durchschneiden, die untere Hälfte mit Mayonnaise bestreichen, Salatblätter darauf geben, die Bratlinge aufsetzen, Tomatenscheiben und Zwiebelringe darüber geben, dann etwas Ketchup aufgeben und die obere Brötchenhälfte aufsetzen. Gemüseburger mit Grünkern servieren.
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