Gemüsepfanne mit Butternusskürbis, Rosenkohl, Bacon und Salbei
(6 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 158 μg | (263 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 892 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Rosenkohl
- Salz
- 400 g Butternuss-Kürbis
- ½ Bund Salbei
- 200 g geräucherter Bauchspeck in Würfel
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rosenkohl putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Kürbis schälen, von den Kernen und Fasern befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Salbei waschen, trocken schütteln, die Blättchen abtrennen und die Hälfte fein hacken.
3.
In einer Pfanne den Speck auslassen und den Kürbis und Rosenkohl zugeben. Unter gelegentlichem Wenden 5-7 Minuten anbraten. Den gehackten Salbei untermischen, salzen und pfeffern und mit einer Prise Muskat abschmecken. Mit den Salbeiblättern bestreut servieren.
Kommentare
Heiko007
vom 01.01.2018.
Schönes Rezept, allerdings fand ich das Verhältnis zwischen Bacon und Gemüse nicht optimal. Man kann durchaus mehr Gemüse nehmen und weniger Bacon, da es doch sehr salzig wird. Und die Mengenangaben im Rezept sind grundsätzlich meines Achtens zu gering. ich habe kurz entschlossen noch 2 Kartoffeln dazu getan, weil es sonst nicht gereicht hätte. - Antworten
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Luitgard Happ
vom 15.10.2017.
Habe ich gestern zubereitet und fand das ganze sehr trocken. Kurz entschlossen gab ich Tomatensoße hinzu, die ich noch etwas verdünnte, darüber noch eine Schicht zerbröckelten Schafskäse und ab in den Ofen - einfach nur genial!!!
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ClSc
vom 24.10.2015.
Sehr lecker! Habe nicht ganz soviel Salbei genommen und zum Schluss einen Schuss Sahne dazugegeben. - Antworten
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