Gemüsepfanne mit Kartoffeln und Ricotta
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,6 mg | (450 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 63,2 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 2.174 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 265 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 4 Möhren
- 1 Zucchini
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- 1 EL frisch gehackte Thymianblätter
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 6 EL Ricotta
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Zucchini waschen, putzen und klein würfeln.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken,
4.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und ebenfalls würfeln.
5.
Schalotten und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Kartoffeln und Karotten mit anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen. Dann Tomaten und Zucchini untermengen und weitere 5 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist aber noch Biss hat. Zum Schluss Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Teller verteilen und jeweils mit einem Klecks glatt gerührtem Ricotta servieren.
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