Gemüsepfanne mit Kartoffeln und Ricotta

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Gemüsepfanne mit Kartoffeln und Ricotta
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K63,2 μg(105 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium2.174 mg(54 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
4 Möhren
1 Zucchini
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 Tomaten
3 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
1 EL frisch gehacktes Basilikum
1 EL frisch gehackte Thymianblätter
1 TL frisch gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
6 EL Ricotta
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Zucchini waschen, putzen und klein würfeln.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken,
4.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und ebenfalls würfeln.
5.
Schalotten und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Kartoffeln und Karotten mit anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen. Dann Tomaten und Zucchini untermengen und weitere 5 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist aber noch Biss hat. Zum Schluss Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Teller verteilen und jeweils mit einem Klecks glatt gerührtem Ricotta servieren.
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