Rosenkohl mit Bacon und Maronen

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Rosenkohl mit Bacon und Maronen
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
800 g
150 g
Speck in Scheiben
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlMaroneSpeckButterschmalzSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.

2.

Die Schale der Maroni kreuzweise einritzen und im vorgeheizten Backofen backen, bis die Schale aufgeplatzt ist und die Kastanien gar sind (ca. 30 Minuten). Herausnehmen, abkühlen lassen und schälen.

3.

Den Rosenkohl putzen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten weich köcheln lassen.

4.

Den Speck in Streifen schneiden und in heißem Butterschmalz 2-3 Minuten braun braten. Die Kastanien und den abgetropften Rosenkohl 1-2 mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt servieren.