0

Gemüsesalat mit Falafel und Mandeln

Gemüsesalat mit Falafel und Mandeln
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 Tag 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
getrocknete Kichererbse
1
Brötchen vom Vortag
200 g
200 g
2 EL
1
1
1 Bund
1 EL
1 EL
1 Msp.
2
½
½
rote Zwiebel
Öl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Kichererbsen über Nacht einweichen.
Schritt 2/3
Am nächsten Tag Semmel 10 Minuten einweichen, gut ausdrücken. Joghurt, Creme fraiche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, zugedeckt kalt stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Kichererbsen, abgießen, mit Semmel, Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Petersilie fein hacken, zum Kichererbsenpüree geben. Mit den Gewürzen mischen. Backpulver untermischen, falls der Teig zu weich ist, 2 EL Semmelbrösel untermengen. Aus dem Teig ca. 30 walnussgroße Klößchen formen, etwas flach drücken. Öl erhitzen und die Falafel portionsweise goldgelb backen, im Backofen warm halten. Tomaten waschen, vierteln. Gurke schälen, in Würfel schneiden. Salate waschen, verlesen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Tomaten, Gurken, Salate und Zwiebel mit Falafeln auf Tellern anrichten und Joghurtsauce beträufeln.
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages