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Gemüsesalat mit Falafel und Mandeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g getrocknete Kichererbsen
- 1 Brötchen vom Vortag
- 200 g Joghurt
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL gemahlener Koriander
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Msp. Backpulver
- 2 Tomaten
- ½ Salatgurke
- Rucola
- Kopfsalat
- ½ rote Zwiebel
- Öl zum Ausbacken
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
getrocknete KichererbseJoghurtCrème fraîcheZitronensaftPetersilieKorianderzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kichererbsen über Nacht einweichen.
2.
Am nächsten Tag Semmel 10 Minuten einweichen, gut ausdrücken. Joghurt, Creme fraiche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, zugedeckt kalt stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
3.
Kichererbsen, abgießen, mit Semmel, Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Petersilie fein hacken, zum Kichererbsenpüree geben. Mit den Gewürzen mischen. Backpulver untermischen, falls der Teig zu weich ist, 2 EL Semmelbrösel untermengen. Aus dem Teig ca. 30 walnussgroße Klößchen formen, etwas flach drücken. Öl erhitzen und die Falafel portionsweise goldgelb backen, im Backofen warm halten. Tomaten waschen, vierteln. Gurke schälen, in Würfel schneiden. Salate waschen, verlesen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Tomaten, Gurken, Salate und Zwiebel mit Falafeln auf Tellern anrichten und Joghurtsauce beträufeln.
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