Gemüsesalat mit Falafel und Mandeln

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Gemüsesalat mit Falafel und Mandeln
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
1
Brötchen vom Vortag
200 g
200 g
2 EL
1
1
1 Bund
1 EL
gemahlener Koriander
1 EL
gemahlener Kreuzkümmel
1 Msp.
2
½
½
rote Zwiebel
Öl zum Ausbacken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kichererbsen über Nacht einweichen.
2.
Am nächsten Tag Semmel 10 Minuten einweichen, gut ausdrücken. Joghurt, Creme fraiche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, zugedeckt kalt stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
3.
Kichererbsen, abgießen, mit Semmel, Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Petersilie fein hacken, zum Kichererbsenpüree geben. Mit den Gewürzen mischen. Backpulver untermischen, falls der Teig zu weich ist, 2 EL Semmelbrösel untermengen. Aus dem Teig ca. 30 walnussgroße Klößchen formen, etwas flach drücken. Öl erhitzen und die Falafel portionsweise goldgelb backen, im Backofen warm halten. Tomaten waschen, vierteln. Gurke schälen, in Würfel schneiden. Salate waschen, verlesen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Tomaten, Gurken, Salate und Zwiebel mit Falafeln auf Tellern anrichten und Joghurtsauce beträufeln.