Falafel mit Joghurtdip
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 34,1 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 311 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine Dose Kichererbsen à 265 g Abtropfgewicht
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- Meersalz
- Cayennepfeffer
- 4 EL Mehl
- 2 EL Sesamsamen
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- Für den Joghurtdip
- 200 g Joghurt
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL gehackte Minze
- Zum Garnieren
- 8 Scheiben Tomaten
- Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, den Knoblauch schälen. Die Kichererbsen pürieren, Zwiebel, durchgepressten Knoblauch und Petersilie unterrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Mehl unterkneten, mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen und dabei etwas Sesam mit einrollen. In heißem Öl ca. 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Für den Dip Joghurt mit Limettensaft und Minze verrühren. Nach Belieben auf Becher verteilen, darauf die Tomatenscheiben und Petersilienblätter geben und die Bällchen darauf anrichten.
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