0

Kichererbsenbällchen (Falafel) mit Joghurtsoße und Aprikosendip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kichererbsenbällchen (Falafel) mit Joghurtsoße und Aprikosendip
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Falafel
500 g
2
1
1 Msp
2 EL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
1 EL
helle Sesamsaat
1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
Semmelbrösel nach Bedarf
Pflanzenöl zum Ausbacken
Für die Aprikosensauce
1
5
reife Aprikosen
1
kleine Schalotte
1 EL
1 EL
brauner Zucker
2 EL
Außerdem
200 g
griechischer Joghurt
geröstetes Fladenbrot zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für die Falafel die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Die Kichererbsen fein pürieren. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, Backpulver, die Kräuter und den Sesam untermengen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Nach Bedarf Brösel unterkneten bis der Teig gut formbar ist. Anschließend daraus mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen. Portionsweise in heißem Öl 5-6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Für die Aprikosensauce die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Mit dem Zucker bestreuen, karamellisieren lassen, die Chili und Aprikosen zugeben, den Essig angießen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit einer Prise Salz abschmecken, in Schälchen füllen und auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Die Falafel auf einer Platte anrichten und mit der Aprikosensauce, dem Joghurt und geröstetem Fladenbrot servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Laptop Notebook Tablet Tisch Ständer Monitor Arm Arme Halterung Tischhalterung Halter völlig verstellbar schwenkbar …
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Degbit Trinkflasche, 500/700/1000ML BPA Frei Doppelwandige Vakuum-Isolierte Edelstahl Sport Wasserflaschen, Thermos Halten Kalt/Heiß, Kratzfest Pulverbeschichtung
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Degbit Trinkflasche, 500/700/1000ML BPA Frei Doppelwandige Vakuum-Isolierte Edelstahl Sport Wasserflaschen, Thermos Halten Kalt/Heiß, Kratzfest Pulverbeschichtung
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages