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Geschmorter Hase mit Kartoffelkruste
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Hasenklein oder Hasenteile
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Mehl
- 30 g Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- 125 ml Rotwein
- 250 ml heißes Wasser
- 2 größere Kartoffeln
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hasenteile abspülen, trockentupfen, am Gelenk teilen und salzen und pfeffern.
2.
Zwiebel und Möhre schälen, die Zwiebel fein hacken, die Möhre in dicke Scheiben schneiden
3.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Hasenfleisch zufügen und rundum braun anbraten, zum Schluss mit Mehl bestäuben. Dann nach Belieben in eine feuerfeste Tonform umfüllen. Möhren und Zwiebeln mit dem Lorbeerblatt, den Wacholderbeeren, 250 ml heißem Wasser und dem Rotwein zugeben.
4.
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf dem Hasenragout verteilen, leicht salzen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Min. garen.
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