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Geschmorter Hase mit Kartoffelkruste

Geschmorter Hase mit Kartoffelkruste
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Hasenklein oder Hasenteile
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
30 g Butterschmalz
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
125 ml Rotwein
250 ml heißes Wasser
2 größere Kartoffeln
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Zubereitungsschritte

1
Hasenteile abspülen, trockentupfen, am Gelenk teilen und salzen und pfeffern.
2
Zwiebel und Möhre schälen, die Zwiebel fein hacken, die Möhre in dicke Scheiben schneiden
3
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Hasenfleisch zufügen und rundum braun anbraten, zum Schluss mit Mehl bestäuben. Dann nach Belieben in eine feuerfeste Tonform umfüllen. Möhren und Zwiebeln mit dem Lorbeerblatt, den Wacholderbeeren, 250 ml heißem Wasser und dem Rotwein zugeben.
4
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf dem Hasenragout verteilen, leicht salzen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Min. garen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

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