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Geschmortes Zicklein mit Artischocken

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Geschmortes Zicklein mit Artischocken
428
kcal
Brennwert
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett22,5 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein48,6 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien428
Kohlenhydrate/g8
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Zickleinrücken - Filet (ersatzweise ausgelöster Lammrücken)
2
1
2
1 Bund
8
kleine lila Artischocken
4 EL
1 EL
1 Glas
(400 ml) Lammfond
2
Eier (Größe M)
Zitrone und Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit etwas Mehl bestäuben. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Die Artischocken abspülen und die äußeren Blätter entfernen. Artischocken längs halbieren und aus den unteren Teilen das „Heu“ entfernen. Die Artischocken in eine Schüssel mit dem Saft von der halben Zitrone legen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 2/3

Olivenöl und Butter in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten. Möhren, Zwiebel und Knoblauch zufügen und mit anschmoren. Petersilie darüber streuen. Artischocken abtropfen lassen und darauf geben. Lammfond angießen und alles zugedeckt 45-50 Minuten schmoren.

Schritt 3/3

Topf von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Eier mit dem restlichen Zitronensaft und etwas Fond verrühren, dann zügig unter den Fond rühren. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.
Dazu Reisnudeln reichen.

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