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Zicklein mit Kartoffeln, Oliven und Tomaten

Zicklein mit Kartoffeln, Oliven und Tomaten
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25 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
2 ½ kg
Zickleinhals mit Knochen (vom Metzger zerteilt)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
200 ml
trockener Weißwein
200 ml
600 g
festkochende Kartoffeln
200 g
100 g
schwarze Oliven nach Belieben entsteint
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Schalotten und Knoblauch schälen. Die Schalotten in Spalten schneiden und den Knoblauch fein würfeln.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/4
Das Zicklein abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einem Bräter rundherum anbraten. Knoblauch und Schalotten kurz mitbraten und mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 1 Stunde leise schmoren lassen. Ab und zu rühren und nach Bedarf die Gemüsebrühe zufügen.
Schritt 3/4
Währenddessen die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Beides mit den Oliven während der letzten ca. 20 Minuten mitschmoren lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/4
Zum Schluss die Petersilie zugeben, falls nötig Fett abschöpfen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

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