Zicklein mit Kartoffeln, Oliven und Tomaten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 ½ kg Zickleinhals mit Knochen (vom Metzger zerteilt)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Cocktailtomaten
- 100 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten und Knoblauch schälen. Die Schalotten in Spalten schneiden und den Knoblauch fein würfeln.
2.
Das Zicklein abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einem Bräter rundherum anbraten. Knoblauch und Schalotten kurz mitbraten und mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 1 Stunde leise schmoren lassen. Ab und zu rühren und nach Bedarf die Gemüsebrühe zufügen.
3.
Währenddessen die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Beides mit den Oliven während der letzten ca. 20 Minuten mitschmoren lassen.
4.
Zum Schluss die Petersilie zugeben, falls nötig Fett abschöpfen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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