Zicklein und Kartoffeln aus Italien
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 22 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zickleinkeule ca. 1,2 kg
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Zweige Rosmarin
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 100 ml Fleischbrühe
- 1 EL frisch gehackter Majoran
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Zicklein abbrausen und trocken tupfen. 3-4 mal in das Fleisch einschneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Mit dem Knoblauch, dem Zitronensaft und -abrieb sowie 4 EL Öl verrühren und damit das Zicklein einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Zicklein auf ein tiefes Backblech legen, salzen und im Ofen ca. 1,5 Stunden garen. Zwischendurch nach Bedarf etwas Wasser angießen und das Zicklein damit übergießen.
4.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Öl vermengen, salzen und in eine Backform füllen. Die Brühe angießen und im Ofen zusammen mit dem Zicklein ca. 25 Minuten goldbraun backen. Währenddessen ab und zu wenden. Am Ende sollte die Flüssigkeit vollständig aufgenommen worden sein und die Kartoffeln bräunen. Während der letzten ca. 5 Minuten den Majoran untermengen, mit dem Parmesan bestreuen und mit Pfeffer würzen.
5.
Das Zicklein auf den Kartoffeln servieren.
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