Geschmortes Zicklein
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Zicklein in ca. 8 Portionsstücke geteilt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Mehl
- 500 g Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 250 ml Rotwein
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange
- 3 Nelken
- 1 TL getr Thymian
- 500 g Tomaten
- 1 EL Rotweinessig
- 2 EL frische Thymianblätter gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zickleinstücke salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.
2.
Schalotten schälen, ganz lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Fleischstücke auf beiden Seiten in einer Pfanne in 3 EL Öl anbraten und herausnehmen. Im verbliebenen Bratfett erst die Schalotten, dann den Knoblauch andünsten, bis sie leicht Farbe genommen haben.
4.
Die Fleischstücke wieder dazugeben. Die Hälfte vom Wein angießen, Lorbeerblätter, die Zimtstange, Nelken und den getrockneten Thymian hinzufügen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Std. schmoren, dabei nach und nach den restlichen Wein zugießen.
5.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Nach 1 Std. die Tomatenstücke zum Fleisch geben und weitere 30 Min. schmoren. Das Zicklein mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischem Thymian bestreut servieren.
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