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Gewürzkringel

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Gewürzkringel
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 12 min
Fertig
Kalorien:
105
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien105 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium42 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
25
Zutaten
150 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
75 g Puderzucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
¼ TL frisch geriebener Ingwer
1 Prise gemahlener Kardamom
1 Prise gemahlenes Nelkenpulver
1 Prise gemahlener Piment
1 Prise gemahlener Anis
1 Ei
150 g Butter
feiner Zucker zum Wenden
gemahlener Zimt zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit den Mandeln, Zucker, Zitronenschale und Gewürzen mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, eine kleine Mulde eindrücken, das Ei hineinschlagen, die Butter in kleinen Stücken um die Mulde herum verteilen und das Ganze rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig zu ca. 1 cm dünne Rollen formen, diese in ca. 8 cm lange Stücke schneiden und zu Ringen formen.
4.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und noch heiß vorsichtig in Zucker wenden, mit Zimt bestauben und auskühlen lassen.
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