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Gewürzkringel
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 12 min
Fertig
Kalorien:
105
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 105 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 42 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 75 g Puderzucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- ¼ TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 1 Prise gemahlenes Nelkenpulver
- 1 Prise gemahlener Piment
- 1 Prise gemahlener Anis
- 1 Ei
- 150 g Butter
- feiner Zucker zum Wenden
- gemahlener Zimt zum Bestauben
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit den Mandeln, Zucker, Zitronenschale und Gewürzen mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, eine kleine Mulde eindrücken, das Ei hineinschlagen, die Butter in kleinen Stücken um die Mulde herum verteilen und das Ganze rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig zu ca. 1 cm dünne Rollen formen, diese in ca. 8 cm lange Stücke schneiden und zu Ringen formen.
4.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und noch heiß vorsichtig in Zucker wenden, mit Zimt bestauben und auskühlen lassen.
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