Glasierte Möhrchen mit Zuckerschoten und Kartoffeln

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Glasierte Möhrchen mit Zuckerschoten und Kartoffeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein51 g(52 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,7 mg(281 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.281 mg(32 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure447 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Zuckerschoten
250 g kleine Möhren
250 ml Gemüsebrühe
400 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Schalotte
5 EL Butter
weißer Pfeffer
½ TL Zucker
4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
4 EL Preiselbeeren (Glas)
2 EL Balsamessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in breite Streifen schneiden. Möhren schälen, dicke Möhren der Länge nach halbieren. Möhren in kochender Gemüsebrühe bissfest garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren, sehr große Exemplare vierteln. In Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und ausdampfen lassen.

2.

Schalotte schälen und fein hacken. In 1 EL Butter andünsten, Zuckerschoten zugeben, salzen, pfeffern und etwa 3 Minuten mitdünsten. Mit 2 EL Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt warm halten. Kartoffeln in 1 EL zerlassenen Butter schwenken. Möhren separat ebenfalls in 1 EL zerlassener Butter schwenken, mit Salz und Zucker bestreuen und in der Pfanne karamellisieren. Mit 2 EL Gemüsebrühe ablöschen und abschmecken.

3.

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und salzen und pfeffern. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Fleisch bei hoher Hitze von beiden Seiten anbraten und mit einem Deckel bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit Preiselbeeren mit Balsamessig leicht erhitzen.

4.

Glasierte Möhrchen mit Zuckerschoten und Kartoffeln auf Tellern verteilen. Dazu Fleisch mit Preiselbeersauce servieren.

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