Glasierte Möhrchen mit Zuckerschoten und Kartoffeln

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Glasierte Möhrchen mit Zuckerschoten und Kartoffeln
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium736 mg(18 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Zuckerschoten
250 g kleine Möhren
250 ml Gemüsebrühe
400 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Schalotte
1 EL Butter
weißer Pfeffer
75 g zerlassene Butter
½ TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreZuckerschotenButterButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in breite Streifen schneiden. Die Möhren schälen, dicke Möhren der Länge nach halbieren. Die Möhren in kochender Gemüsebrühe bissfest garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren, sehr große Exemplare vierteln. In Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und ausdampfen lassen.

2.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In Butter andünsten, die Zuckerschoten zugeben, salzen, pfeffern und etwa 3 Minuten mitdünsten. Mit 2 EL Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt warm halten. Die Kartoffeln in etwa der Hälfte der zerlassenen Butter schwenken. Die Möhren separat in zerlassener Butter schwenken, mit Salz und Zucker bestreuen und in der Pfanne karamellisieren. Mit 2 EL Gemüsebrühe ablöschen und abschmecken.