Glasierte Möhrchen mit Zuckerschoten und Kartoffeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 736 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |

Zutaten
- Zutaten
- 150 g
- 250 g
kleine Möhren
- 250 ml
- 400 g
festkochende Kartoffeln
- 1
- 1 EL
-
weißer Pfeffer
- 75 g
zerlassene Butter
- ½ TL
Zubereitungsschritte
Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in breite Streifen schneiden. Die Möhren schälen, dicke Möhren der Länge nach halbieren. Die Möhren in kochender Gemüsebrühe bissfest garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren, sehr große Exemplare vierteln. In Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und ausdampfen lassen.
Die Schalotte schälen und fein hacken. In Butter andünsten, die Zuckerschoten zugeben, salzen, pfeffern und etwa 3 Minuten mitdünsten. Mit 2 EL Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt warm halten. Die Kartoffeln in etwa der Hälfte der zerlassenen Butter schwenken. Die Möhren separat in zerlassener Butter schwenken, mit Salz und Zucker bestreuen und in der Pfanne karamellisieren. Mit 2 EL Gemüsebrühe ablöschen und abschmecken.