Glasnudelsalat mit Karotten und Gurke
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 164,3 μg | (274 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 167 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 44,6 μg | (99 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 530 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 275 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 59 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Glasnudeln
- 100 g schwarze Bohnen Dose
- 2 Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Salatgurke
- 3 EL Sesamöl
- 4 EL helle Sojasauce
- 3 EL Reisessig
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Glasnudeln nach Packungsangabe in heißem Wasser einweichen, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Möhren schälen und in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die weißen Teile in schmale Ringe schneiden. Die grünen Teile in lange, dünne Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen, damit sie sich kringeln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Salatgurke waschen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurke in lange dünne Streifen schneiden.
3.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Darin die weißen Frühlingszwiebelteile mit Knoblauch glasig dünsten. Dann die Möhrenstreifen und 1 EL Wasser dazu geben und zugedeckt in ca. 5 Minuten weich dünsten.
4.
In einer Schüssel die abgetropften Glasnudeln mit schwarzen Bohnen, Möhren und Gurke mischen. Mit Sojasauce, dem restlichen Sesamöl, Reisessig und Pfeffer würzig abschmecken.
5.
Mit den gekringelten, grünen Frühlingszwiebelstreifen garnieren und servieren.
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