Glasnudelsalat mit Gemüse und Thunfisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Glasnudelsalat mit Gemüse und Thunfisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
593
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K231,1 μg(385 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure279 μg(93 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin74,7 μg(166 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium889 mg(22 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure513 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt93 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Glasnudeln
4 Möhren
1 rote Paprikaschote
6 Frühlingszwiebeln
50 g Sojasprossen
4 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Reisessig
helle Sojasauce
150 g Mu-Err-Pilz Glas
150 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GlasnudelnThunfischSojasprossenSesamölIngwerMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsangabe in Wasser einweichen.
2.
Die Möhren schälen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden oder hobeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die grünen Ringe beiseite legen, den Rest zusammen mit den Möhren, der Paprika und den Sojasprossen in 2 EL heißem Öl im Wok etwa 2 Minuten anschwitzen. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zusammen mit dem Ingwer unter das Gemüse mengen und vom Feuer nehmen. In einer Schüssel mit den gut abgetropften Nudeln, dem Essig, restlichen Öl und 2-3 EL Sojasauce vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die abgetropften Pilze in Streifen schneiden und den ebenfalls gut abgetropften Thunfisch zerpflücken. Beides unter den Salat mengen und vor dem Servieren mit Sojasauce abschmecken. Mit dem Frühlingszwiebelgrün und Basilikum garniert servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite