Glasnudelsalat mit Gemüse und Thunfisch

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Glasnudelsalat mit Gemüse und Thunfisch
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
593
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K231,1 μg(385 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure279 μg(93 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin74,7 μg(166 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium889 mg(22 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure513 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt93 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Glasnudeln
4 Möhren
1 rote Paprikaschote
6 Frühlingszwiebeln
50 g Sojasprossen
4 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Reisessig
helle Sojasauce
150 g Mu-Err-Pilz Glas
150 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GlasnudelnThunfischSojasprossenSesamölIngwerMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsangabe in Wasser einweichen.
2.
Die Möhren schälen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden oder hobeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die grünen Ringe beiseite legen, den Rest zusammen mit den Möhren, der Paprika und den Sojasprossen in 2 EL heißem Öl im Wok etwa 2 Minuten anschwitzen. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zusammen mit dem Ingwer unter das Gemüse mengen und vom Feuer nehmen. In einer Schüssel mit den gut abgetropften Nudeln, dem Essig, restlichen Öl und 2-3 EL Sojasauce vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die abgetropften Pilze in Streifen schneiden und den ebenfalls gut abgetropften Thunfisch zerpflücken. Beides unter den Salat mengen und vor dem Servieren mit Sojasauce abschmecken. Mit dem Frühlingszwiebelgrün und Basilikum garniert servieren.
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