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Glasnudelsalat mit Gemüse und Thunfisch
5
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
593
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 593 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 96 g | (64 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 231,1 μg | (385 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 279 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 74,7 μg | (166 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 889 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 513 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 93 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Glasnudeln
- 4 Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 6 Frühlingszwiebeln
- 50 g Sojasprossen
- 4 EL Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Reisessig
- helle Sojasauce
- 150 g Mu-Err-Pilz Glas
- 150 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsangabe in Wasser einweichen.
2.
Die Möhren schälen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden oder hobeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die grünen Ringe beiseite legen, den Rest zusammen mit den Möhren, der Paprika und den Sojasprossen in 2 EL heißem Öl im Wok etwa 2 Minuten anschwitzen. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zusammen mit dem Ingwer unter das Gemüse mengen und vom Feuer nehmen. In einer Schüssel mit den gut abgetropften Nudeln, dem Essig, restlichen Öl und 2-3 EL Sojasauce vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die abgetropften Pilze in Streifen schneiden und den ebenfalls gut abgetropften Thunfisch zerpflücken. Beides unter den Salat mengen und vor dem Servieren mit Sojasauce abschmecken. Mit dem Frühlingszwiebelgrün und Basilikum garniert servieren.
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