Glasnudelsalat mit Rinderfilet

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Glasnudelsalat mit Rinderfilet
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Glasnudeln
50 g ungesalzene Erdnusskerne
1 TL helle Sesamsamen
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer ca. 3 cm
500 g Rinderfilet
1 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Reisessig
1 EL helle Sojasauce
3 EL Erdnussöl
Zucker
Cayennepfeffer
Limettensaft
1 Handvoll Koriander
1 Pitahaya (Drachenfrucht)

Zubereitungsschritte

1.
Die Glasnudeln nach Packungsangabe garen, abtropfen lassen und mit einer Schere nach Belieben etwas kleiner schneiden. Die Nüsse und Sesamsamen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften beginnen. Abkühlen lassen und anschließend grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einem Wok in heißem Öl 1-2 Minuten scharf anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite stellen. Nun die Knoblauch- und Ingwerstücke darin glasig schwitzen. Die Frühlingszwiebeln untermischen. Mit Essig, Sojasauce, Erdnussöl, Zucker, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken und abkühlen lassen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen vom Stiel zupfen. Die Drachenfrucht waschen, trocken reiben, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Nudeln sowie das Fleisch nun mit der Sauce mischen und auf Tellern mit der Drachenfrucht sowie dem Koriander anrichten. Zum Schluss die Nüsse darüber streuen und servieren.
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