Glasnudelsalat mit Garnelen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unser Glasnudelsalat mit Garnelen ist ideal für Sportler und Brainfood-Fans: Die Garnelen liefern nicht nur hochwertiges Eiweiß, sondern auch reichlich Vitamin E, das unsere Zellen als Antioxidans schützt. Die Paprika ergänzt das Ganze, stärkt dank Vitamin A das Immunsystem und unterstützt durch ihren hohen Vitamin‑C‑Gehalt die Fettverbrennung.
Vegan wird der köstliche Glasnudelsalat, indem Sie die Garnelen durch geräucherten Tofu oder gebratene Shiitake-Pilze ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
| Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
| Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
| Vitamin K | 144,3 μg | (241 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
| Biotin | 40 μg | (89 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
| Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
| Kalium | 391 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
| Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
| Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
| Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
| Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
| Harnsäure | 363 mg | |||
| Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 54 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Glasnudeln
- 300 g Garnelen (küchenfertig)
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Koriander
- 1 ½ Bio-Zitronen
- 1 rote Paprikaschote rot
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Stangen Zitronengras
- 1 EL Reisessig
- 2 EL Erdnussöl (à 30 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Glasnudeln in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser nach Packungsanleitung einweichen.
Inzwischen Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen, die halbe auspressen, die andere in Spalten schneiden.
Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Stücke schneiden.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen. Zitronengras längs halbieren, hineingeben. Garnelen zugeben und etwa 3 Minuten garen. Kurz vor dem Abgießen Glasnudeln und Frühlingszwiebeln zugeben und 1–2 Minuten mitgaren. Alles durch ein Sieb abgießen, dann mit den restlichen Zutaten mischen. Zitronengras entfernen.
Salat mit Reisessig, Zitronensaft, Erdnussöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Glasnudelsalat mit Garnelen in Schalen füllen und mit Zitronenspalten servieren.


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