Schnelles Mittagessen

Glasnudelsalat mit Garnelen

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Glasnudelsalat mit Garnelen

Glasnudelsalat mit Garnelen - Asiatisch, würzig, lecker!

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser Glasnudelsalat mit Garnelen ist ideal für Sportler und Brainfood-Fans: Die Garnelen liefern nicht nur hochwertiges Eiweiß, sondern auch reichlich Vitamin E, das unsere Zellen als Antioxidans schützt. Die Paprika ergänzt das Ganze, stärkt dank Vitamin A das Immunsystem und unterstützt durch ihren hohen Vitamin‑C‑Gehalt die Fettverbrennung.

Vegan wird der köstliche Glasnudelsalat, indem Sie die Garnelen durch geräucherten Tofu oder gebratene Shiitake-Pilze ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K144,3 μg(241 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin40 μg(89 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium391 mg(10 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure363 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Glasnudeln
300 g Garnelen (küchenfertig)
Salz
Pfeffer
½ Bund Koriander
1 ½ Bio-Zitronen
1 rote Paprikaschote rot
2 Frühlingszwiebeln
2 Stangen Zitronengras
1 EL Reisessig
2 EL Erdnussöl (à 30 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarneleGlasnudelnErdnussölKorianderSalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Glasnudeln in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser nach Packungsanleitung einweichen.

2.

Inzwischen Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen, die halbe auspressen, die andere in Spalten schneiden.

3.

Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Stücke schneiden.

4.

In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen. Zitronengras längs halbieren, hineingeben. Garnelen zugeben und etwa 3 Minuten garen. Kurz vor dem Abgießen Glasnudeln und Frühlingszwiebeln zugeben und 1–2 Minuten mitgaren. Alles durch ein Sieb abgießen, dann mit den restlichen Zutaten mischen. Zitronengras entfernen.

5.

Salat mit Reisessig, Zitronensaft, Erdnussöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Glasnudelsalat mit Garnelen in Schalen füllen und mit Zitronenspalten servieren.

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