Glasnudelsalat mit Garnelen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 144,3 μg | (241 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 40 μg | (89 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 391 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 363 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 54 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Glasnudeln
- 300 g Garnelen (küchenfertig)
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Koriander
- 1 ½ Bio-Zitronen
- 1 rote Paprikaschote rot
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Stangen Zitronengras
- 1 EL Reisessig
- 2 EL Erdnussöl
Zubereitungsschritte
Glasnudeln in lauwarmem Wasser nach Packungsanleitung einweichen.
Inzwischen Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen, die halbe auspressen, die andere in Spalten schneiden.
Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Stücke schneiden.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen. Zitronengras längs halbieren, hineingeben. Garnelen zugeben und etwa 3 Minuten garen. Kurz vor dem Abgießen Glasnudeln und Frühlingszwiebeln zugeben und 1–2 Minuten mitgaren. Alles durch ein Sieb abgießen, dann mit den restlichen Zutaten mischen. Zitronengras entfernen.
Salat mit Reisessig, Zitronensaft, Erdnussöl, Salz und Pfeffer abschmecken, in Schalen füllen, mit Zitronenspalten servieren.