Protein-Kick zum Mittag

Glasnudelsalat mit Hähnchen

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Glasnudelsalat mit Hähnchen

Glasnudelsalat mit Hähnchen - Reichlich frische Kräuter und Gewürze machen dieses Gericht so schön aromatisch.

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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Fitness-Fans aufgepasst! Unser Glasnudelsalat mit Hähnchen liefert nicht nur einen ordentlichen Protein-Kick, sondern enthält auch Salatgurken, die sanft entwässern und die Verdauung anregen, sowie Chilischoten, die dank Capsaicin den Stoffwechsel ankurbeln.

Wer’s vegan mag, ersetzt das Hähnchen durch geräucherten Tofu oder aromatische Pilze wie Shiitake, Champignons, Austernpilze, Pfifferlinge oder Portobello. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A114 mg(14.250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K145,4 μg(242 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin43,3 μg(96 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium493 mg(12 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure371 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt59 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Glasnudeln
3 Kaffir-Limettenblätter
Salz
240 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
2 Frühlingszwiebeln
15 g Ingwer (1 Stück)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 EL Sesamöl (à 10 g)
1 TL brauner Kokosblütenzucker
1 kleine Salatgurke
30 g geröstete Erdnusskerne (à 2 EL)
2 Bund Kräuter (Minze, Koriander, Thai-Basilikum)
2 ½ Limetten
2 EL helle Sojasauce (à 30 ml)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Glasnudeln nach Packungsanleitung in einem Topf mit kochendem Wasser garen und abtropfen lassen.

2.

1 l Wasser mit Kaffir-Limettenblättern und 1 TL Salz in einem kleinen Topf erhitzen. Hähnchenbrustfilets hineinlegen und bei kleiner Hitze in ca. 10–15 Minuten garziehen lassen.

3.

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 5 cm lange dünne Streifen schneiden. Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chilischote waschen, putzen und in sehr dünne Streifen schneiden.

4.

Hähnchenfilets aus dem Sud nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann in grobe Stücke zupfen.

5.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Mit Kokosblütenzucker bestreuen, Hähnchenstücke dazugeben und vom Herd ziehen.

6.

Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdnüsse hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. 2 Limetten heiß abwaschen, trocken tupfen und halbieren; restliche Limettenhälfte auspressen.

7.

Nudeln mit Frühlingszwiebeln, Erdnüssen, Gurkenscheiben, Kräutern und den Zutaten aus der Pfanne mischen, mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Glasnudelsalat mit Hähnchen auf 4 Teller verteilen und mit je 1/2 Limette garnieren.

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