Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Glasnudelsalat mit Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Glasnudelsalat mit Hähnchen
390
kcal
Brennwert

Glasnudelsalat mit Hähnchen - Reichlich frische Kräuter und Gewürze machen dieses Gericht so schön aromatisch.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Eiweiß / Protein18 g
Ballaststoffe4,5 g
zugesetzter Zucker3 g
Kalorien390
Kohlenhydrate/g60
BE5
Cholesterin/mg37
Harnsäure/mg371
Vitamin A/mg114
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,1
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg12,9
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg168
Pantothensäure/mg2,2
Biotin/μg43,3
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg27
Kalium/mg493
Kalzium/mg83
Magnesium/mg53
Eisen/mg3,5
Jod/μg5
Zink/mg5,5
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
3
2
2
1 Stück
2
1
1
1 EL
1 TL
brauner Zucker (10 g)
1
kleine Salatgurke
2 EL
geröstete Erdnüsse (30 g)
2 Bund
Kräuter (Minze, Koriander, Thai-Basilikum)
2 ½
2 EL
helle Sojasauce
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Glasnudeln nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen.

Schritt 2/7

1 l Wasser mit Kaffir-Limettenblättern und 1 TL Salz in einem kleinen Topf erhitzen. Hähnchenbrustfilets hineinlegen und bei kleiner Hitze in ca. 10–15 Minuten garziehen lassen.

Schritt 3/7

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 5 cm lange dünne Streifen schneiden. Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chilischote waschen, putzen und in sehr dünne Streifen schneiden.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/7

Hähnchenfilets aus dem Sud nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann in grobe Stücke zupfen.

Schritt 5/7

Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Mit Zucker bestreuen, Hähnchenstücke dazugeben und vom Herd ziehen.

Schritt 6/7

Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdnüsse hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und Blätter grob hacken. 2 Limetten heiß abwaschen, trockentupfen und halbieren; restliche Limettenhälfte auspressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 7/7

Nudeln mit Frühlingszwiebeln, Erdnüssen, Gurkenscheiben, Kräutern und den Zutaten aus der Pfanne mischen, mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Glasnudelsalat mit Hähnchen auf 4 Teller verteilen und mit je 1/2 Limette garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 26% reduziert: Eufy Staubsaugroboter
VON AMAZON
199,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages