Glasnudelsalat mit Melone
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Glasnudeln
- 300 g grüne Bohnen
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Zuckermelone
- 1 EL Reisessig
- 3 Sojasauce hell
- ½ TL Rohrzucker
- 4 EL Erdnussöl
- 1 TL Limettensaft
- Chiliflocken
- Zum Garnieren
- 2 EL geröstete Erdnusskerne gehackt
- Koriandergrün
Zubereitungsschritte
1.
Die Glasnudeln nach Packungsangabe garen. Nach Belieben mit einer Schere in kleinere Stücke schneiden.
2.
Die Bohnen in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und schräg halbieren oder dritteln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Melone schälen und in feine Scheiben schneiden.
3.
Den Reisessig mit der Sojasauce, dem Zucker und dem Öl verrühren und mit Limettensaft und Chili abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen und in Schälchen füllen. Glasnudelsalat mit Melone mit Erdnüssen und Koriander garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen