Glühweinplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Glühweinplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 22 min
Fertig
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium45 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
30
Für das Gelee
150 ml trockener Rotwein
1 Beutel Glühweingewürz
75 g Gelierzucker (2:1)
2 EL Zitronensaft
Für den Teig
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Butter
1 Ei
100 g gemahlene Haselnüsse
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
Produktempfehlung

Gelierprobe: Einen Tropfen der Marmelade auf einen kalten Teller geben. Sollte die Marmelade nicht fest werden, noch ein wenig Zucker zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

Zubereitungsschritte

1.
Den Rotwein erhitzen (nicht kochen lassen), das Glühweingewürz hineingeben und 20 Minuten darin ziehen lassen. Den Glühweingewürz-Beutel entfernen, den Gelierzucker und den Zitronensaft in den Rotwein geben und alles unter gelegentlichem Umrühren 4 Minuten kochen lassen. Die Gelierprobe durchführen und die Masse unter gelegentlichem Umrühren auskühlen lassen. Das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, der Butter in Stücken, dem Ei und den gemahlenen Haselnüssen zu einem Mürbteig verkneten, den Teig zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit Sternausstecher Plätzchen in verschiedener Größe ausstechen. Bei einigen Plätzchen in der Mitte kleinere Sterne herausstechen. Alle Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Das Glühweingelee leicht erwärmen, die Plätzchen damit bestreichen und jeweils mit einem Stern passender Größe bedecken. Mit Puderzucker bestauben.
Saisonales Mittagessen
Spätzlepfanne mit Lauch und Trauben Rezept
Klassiker mal anders
4.88889
(9)

35 Min.

35 Min.

485 kcal

87
Bohnen und Hirse mit Kichererbsen-Dressing Rezept

40 Min.

40 Min.

655 kcal

97
Paprika-Curry-Reis mit Lachs Rezept
Enthält viele gute Fette
5
(5)

55 Min.

55 Min.

496 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite