Gnocchi mit Sahnesauce
(2 Bewertungen)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 508 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 769 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 192 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 150 g Vollkornmehl
- 50 g Vollkorngrieß
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Für die Sauce
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Schlagsahne
- 40 g Parmesan
- 5 EL gemischte Kräuter fein gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Die Masse mit Mehl, Grieß, Ei und Eigelb mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für die Sauce Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken, dann in heißer Butter andünsten, die Creme fraiche und die Sahne zugeben und bei starker Hitze einkochen. Käse dazugeben und bei schwacher Hitze schmelzen. Kräuter in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze warm halten.
3.
Für die Gnocchi den Teig mit zwei Teelöffeln Klößchen abstechen und in reichlich kochendem Salzwasser so lange garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf Teller verteilen und mit der Sauce und mit Schnittlauch garnieren. Gnocchi mit Sahnesauce servieren.
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