Gnocchi mit Sahnesauce

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Gnocchi mit Sahnesauce
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium769 mg(19 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kartoffeln
150 g Vollkornmehl
50 g Vollkorngrieß
1 Ei
1 Eigelb
Für die Sauce
100 g Crème fraîche
100 g Schlagsahne
40 g Parmesan
5 EL gemischte Kräuter fein gehackt
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelCrème fraîcheSchlagsahneParmesanButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Die Masse mit Mehl, Grieß, Ei und Eigelb mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für die Sauce Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken, dann in heißer Butter andünsten, die Creme fraiche und die Sahne zugeben und bei starker Hitze einkochen. Käse dazugeben und bei schwacher Hitze schmelzen. Kräuter in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze warm halten.
3.

Für die Gnocchi den Teig mit zwei Teelöffeln Klößchen abstechen und in reichlich kochendem Salzwasser so lange garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf Teller verteilen und mit der Sauce und mit Schnittlauch garnieren. Gnocchi mit Sahnesauce servieren.

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