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Gratiniertes Heilbuttsteak mit Kichererbsen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gratiniertes Heilbuttsteak mit Kichererbsen
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15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
400 g
4
Heilbuttsteaks à ca. 220 g
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2 EL
2 EL
weiche Butter
1 EL
1
½ TL
150 ml
trockener Weißwein
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken. Die Kichererbsen abtropfen lassen.
Schritt 2/3
Den Ofen auf 220°C Grillfunktion vorheizen. Die Heilbuttsteaks waschen, trocken tupfen und mit 2 EL Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und auf einem mit Backpapier belegten Blech in den Ofen geben. Etwa 4 Minuten goldbraun anbraten. die Brösel mit der Butter und dem Merrettich vermengen und mit etwas Salz würzen. Die Heilbuttsteaks wenden und jeweils einen guten Esslöffel der Butterbrösel auf die Steaks geben. Im Ofen weitere 3-4 Minuten fertig backen.
Schritt 3/3
Den Knoblauch schälen, fein hacken und im restlichen heißen Öl kurz anschwitzen. Kurkuma zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Den Spinat und die Kichererbsen unterschwenken und 2-3 Minuten heiß werden lassen. Mit Salz abschmecken und auf Tellern anrichten. Darauf die Heilbuttsteaks legen und mit Pfeffer sowie Chili bestreut servieren.

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