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Gratinierte Hummerkrabben

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Gratinierte Hummerkrabben
294
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett21,2 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein20,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien294
1 Portion enthält
Brennwert294
Eiweiß/Protein/g20,9
Fett/g21,2
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g5
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
2
2
1
6 EL
125 ml
16
Hummerkrabben (roh, ohne Schale)
100 g
Einkaufsliste drucken

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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, die Kernchen entfernen und die Tomaten klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und klein würfeln. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und dabei die Kernchen entfernen. Paprika in Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

4 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Tomaten zufügen und anschmoren. Paprika zufügen und den Wein angießen. Alles offen etwa 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine feuerfeste, flache Form geben.

Schritt 3/3

Hummerkrabbenrücken einritzen und den schwarzen Darm entfernen, Krabben abspülen und trockentupfen. Restliches Olivenöl erhitzen und die Krabben darin kurz anbraten. Auf das Tomatengemüse legen. Feta-Käse darüber bröckeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200-220 Grad (Gas: Stufe 5-6, Umluft: 180-200 Grad) 15 Minuten gratinieren.

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