0

Gratinierte Cannelloni

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gratinierte Cannelloni
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die helle Soße
1 EL
1 EL
250 ml
Muskat frisch gerieben
80 g
geriebener Parmesan
60 g
geriebener Gruyère-Käse
1 EL
Fett für die Form
250 g
Cannelloni ohne Vorkochen
Für die Füllung
5 EL
500 g
gemischtes Hackfleisch
1
1
½ Stange
1
kleine Möhre
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
2 TL
2
Für die Tomatensoße
1
1
1 EL
350 g
passierte Tomaten Dose
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Für die Füllung das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Das Hackfleisch zugeben und rundherum gut anbraten.
Schritt 2/12
Inzwischen die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und beides sehr fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/12
Den Sellerie und die Karotte putzen und in sehr feine Würfelchen schneiden.
Schritt 4/12
Das Gemüse zum angebräuten Hackfleisch geben, gut vermengen und ein paar Minuten mitdünsten lassen.
Schritt 5/12
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Tomatenmark zugeben und ca. 6 EL Wasser zugeben, dass die Masse streichfähig wird.
Schritt 6/12
Dann den Topf vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Nun die Eigelbe untermengen.
Schritt 7/12
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
Schritt 8/12
Die Masse mit einem Löffel in die Cannelloniröllchen füllen.
Schritt 9/12
Für die Tomatensoße die Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Die passierten Tomaten dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 10/12
Für die helle Soße die Butter zerlassen, das Mehl einrühren, anschwitzen und die Milch nach und nach einrühren. Die Soße etwa 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Hälfte des Parmesans einrühren.
Schritt 11/12
Die helle Sauce in Portions-Auflaufformen verteilen, die Cannelloni darauf setzen, mit der Tomatensoße begießen, den Käse darüber streuen und mit Butterflöckchen belegen. In ca. 30 Minuten goldbraun gratinieren.
Schritt 12/12
Nach Belieben mit Brokkoli und gebräunten Bröseln bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Greatime Sofaschoner, Sofa Schutz Abdeckung, Schonbezug, Sofaüberwurf, Sofabezug, Rutschfes,Reversible Gesteppte, Pet, Haustier Abdeckung, Kinder, Katzen, Hunde
VON AMAZON
22,39 €
Läuft ab in:
Greatime Sofaschoner, Sofa Schutz Abdeckung, Schonbezug, Sofaüberwurf, Sofabezug, Rutschfes,Reversible Gesteppte, Pet, Haustier Abdeckung, Kinder, Katzen, Hunde
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Greatime Sofaschoner, Sofa Schutz Abdeckung, Schonbezug, Sofaüberwurf, Sofabezug, Rutschfes,Reversible Gesteppte, Pet, Haustier Abdeckung, Kinder, Katzen, Hunde
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages