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Gratinierte Cannelloni

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gratinierte Cannelloni
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40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die helle Soße
1 EL
1 EL
250 ml
Muskat frisch gerieben
80 g
geriebener Parmesan
60 g
geriebener Gruyère-Käse
1 EL
Fett für die Form
250 g
Cannelloni ohne Vorkochen
Für die Füllung
5 EL
500 g
gemischtes Hackfleisch
1
1
½ Stange
1
kleine Möhre
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
2 TL
2
Für die Tomatensoße
1
1
1 EL
350 g
passierte Tomaten Dose
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Für die Füllung das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Das Hackfleisch zugeben und rundherum gut anbraten.
Schritt 2/12
Inzwischen die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und beides sehr fein hacken.
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Schritt 3/12
Den Sellerie und die Karotte putzen und in sehr feine Würfelchen schneiden.
Schritt 4/12
Das Gemüse zum angebräuten Hackfleisch geben, gut vermengen und ein paar Minuten mitdünsten lassen.
Schritt 5/12
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Tomatenmark zugeben und ca. 6 EL Wasser zugeben, dass die Masse streichfähig wird.
Schritt 6/12
Dann den Topf vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Nun die Eigelbe untermengen.
Schritt 7/12
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
Schritt 8/12
Die Masse mit einem Löffel in die Cannelloniröllchen füllen.
Schritt 9/12
Für die Tomatensoße die Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Die passierten Tomaten dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 10/12
Für die helle Soße die Butter zerlassen, das Mehl einrühren, anschwitzen und die Milch nach und nach einrühren. Die Soße etwa 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Hälfte des Parmesans einrühren.
Schritt 11/12
Die helle Sauce in Portions-Auflaufformen verteilen, die Cannelloni darauf setzen, mit der Tomatensoße begießen, den Käse darüber streuen und mit Butterflöckchen belegen. In ca. 30 Minuten goldbraun gratinieren.
Schritt 12/12
Nach Belieben mit Brokkoli und gebräunten Bröseln bestreut servieren.

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