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Gratinierte Cannelloni
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Health Score:
78 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1021
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.021 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.124 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 508 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,1 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 288 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die helle Soße
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Milch
- Muskat frisch gerieben
- 80 g geriebener Parmesan
- 60 g geriebener Gruyère-Käse
- 1 EL Butterflocke
- Fett für die Form
- Zutaten
- 250 g Cannelloni ohne Vorkochen
- Für die Füllung
- 5 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Stange Staudensellerie
- 1 kleine Möhre
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 TL Tomatenmark
- 2 Eigelbe
- Für die Tomatensoße
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 350 g passierte Tomaten Dose
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Füllung das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Das Hackfleisch zugeben und rundherum gut anbraten.
2.
Inzwischen die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und beides sehr fein hacken.
3.
Den Sellerie und die Karotte putzen und in sehr feine Würfelchen schneiden.
4.
Das Gemüse zum angebräuten Hackfleisch geben, gut vermengen und ein paar Minuten mitdünsten lassen.
5.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Tomatenmark zugeben und ca. 6 EL Wasser zugeben, dass die Masse streichfähig wird.
6.
Dann den Topf vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Nun die Eigelbe untermengen.
7.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
8.
Die Masse mit einem Löffel in die Cannelloniröllchen füllen.
9.
Für die Tomatensoße die Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Die passierten Tomaten dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
10.
Für die helle Soße die Butter zerlassen, das Mehl einrühren, anschwitzen und die Milch nach und nach einrühren. Die Soße etwa 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Hälfte des Parmesans einrühren.
11.
Die helle Sauce in Portions-Auflaufformen verteilen, die Cannelloni darauf setzen, mit der Tomatensoße begießen, den Käse darüber streuen und mit Butterflöckchen belegen. In ca. 30 Minuten goldbraun gratinieren.
12.
Nach Belieben mit Brokkoli und gebräunten Bröseln bestreut servieren.
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