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Gratinierter Kabeljau

Gratinierter Kabeljau
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602
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
mehligkochende Kartoffeln
200 g
2 Stängel
1
100 g
1 Scheibe
Weißbrot altbacken
1
unbehandelte Zitrone Zesten und Saft
2 EL
600 g
Kabeljaufilet küchenfertig (ohne Haut)
20 g
200 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Während der letzten ca. 5 Minuten die Erbsen dazu geben.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit der Petersilie, den Mandeln und dem entrindeten Weißbrot im Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern. Die Zesten und das Öl untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/5
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Mit Salz würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und darauf die Nussmasse verteilen. Im Ofen auf oberer Schiene etwa 10 Minuten goldbraun überbacken.
Schritt 5/5
Das Gemüse abgießen, ausdampfen lassen und fein zerstampfen. Die Butter und die heiße Milch zugeben und zu einem cremigen Püree verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf Tellern anrichten. Den Fisch anlegen und servieren.

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Rezept ist die Arbeit nicht wert - da brate ich den Fisch lieber kurz an und mache eine frische Pesto - Erbsenpüree auch keine Offenbarung

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