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Gratinierter Kabeljau
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 31,6 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.506 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 357 μg | (179 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 249 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 200 g Erbsen
- 2 Stiele Petersilie
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 g Mandelkerne geschält
- 1 Scheibe Weißbrot altbacken
- 1 unbehandelte Zitrone Zesten und Saft
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Kabeljaufilet küchenfertig (ohne Haut)
- Pfeffer
- 20 g Butter
- 200 ml Milch
- Muskat
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Während der letzten ca. 5 Minuten die Erbsen dazu geben.
2.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit der Petersilie, den Mandeln und dem entrindeten Weißbrot im Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern. Die Zesten und das Öl untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Mit Salz würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und darauf die Nussmasse verteilen. Im Ofen auf oberer Schiene etwa 10 Minuten goldbraun überbacken.
5.
Das Gemüse abgießen, ausdampfen lassen und fein zerstampfen. Die Butter und die heiße Milch zugeben und zu einem cremigen Püree verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf Tellern anrichten. Den Fisch anlegen und gratinierten Kabeljau servieren.
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Kommentare
markuspluemer
vom 10.02.2017.
Rezept ist die Arbeit nicht wert - da brate ich den Fisch lieber kurz an und mache eine frische Pesto - Erbsenpüree auch keine Offenbarung - Antworten
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