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Gratinierter Kabeljau

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Gratinierter Kabeljau
602
kcal
Brennwert
1
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett27,54 g
gesättigte Fettsäuren5,77 g
Eiweiß / Protein48,76 g
Ballaststoffe8,63 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien602
1 Portion enthält
Brennwert602
Eiweiß/Protein/g48,76
Fett/g27,54
gesättigte Fettsäuren/g5,77
Kohlenhydrate/g46,6
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8,63
Cholesterin/mg98,41
Vitamin A/mg193,07
Vitamin D/μg2,47
Vitamin E/mg7,4
Vitamin B₁/mg0,48
Vitamin B₂/mg0,61
Niacin/mg15,32
Vitamin B₆/mg0,75
Folsäure/μg93,51
Pantothensäure/mg0,66
Biotin/μg17,38
Vitamin B₁₂/μg1,82
Vitamin C/mg42,68
Kalium/mg1.420,5
Kalzium/mg198,57
Magnesium/mg176
Eisen/mg3,98
Jod/μg13,37
Zink/mg2,61

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
mehligkochende Kartoffeln
200 g
2 Stängel
1
100 g
Mandeln geschält
1 Scheibe
Weißbrot altbacken
1
unbehandelte Zitrone Zesten und Saft
2 EL
600 g
Kabeljaufilet küchenfertig (ohne Haut)
20 g
200 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Während der letzten ca. 5 Minuten die Erbsen dazu geben.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit der Petersilie, den Mandeln und dem entrindeten Weißbrot im Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern. Die Zesten und das Öl untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/5
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Mit Salz würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und darauf die Nussmasse verteilen. Im Ofen auf oberer Schiene etwa 10 Minuten goldbraun überbacken.
Schritt 5/5
Das Gemüse abgießen, ausdampfen lassen und fein zerstampfen. Die Butter und die heiße Milch zugeben und zu einem cremigen Püree verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf Tellern anrichten. Den Fisch anlegen und servieren.

Kommentare

 
Rezept ist die Arbeit nicht wert - da brate ich den Fisch lieber kurz an und mache eine frische Pesto - Erbsenpüree auch keine Offenbarung

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