Gratinierte Garnelen

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Gratinierte Garnelen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein33 g(34 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium625 mg(16 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod158 μg(79 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin251 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schalotten
3 Knoblauchzehen
3 große Tomaten
2 milde Peperoni
60 g Butter
3 kleine Lorbeerblätter
l trockener Weißwein
Salz
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 Msp. Cayennepfeffer
600 g HanseGarnelen TK, küchenfertig
6 EL geriebener Schafskäse oder Gryerzer
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Peperoni waschen, der Länge nach halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Eine große ofenfeste Form oder vier kleine Portionsförmchen mit 30 g Butter einfetten.

2.

Übrige Butter in der Pfanne erhitzen. Die Lorbeerblätter in der Butter kurz anrösten. Das Gemüse untermischen und bei starker Hitze 1 Min. braten, dabei immer wieder wenden. Den Wein zugießen, aufkochen und das Gemüse bei sanfter Hitze 2 Min. dünsten.

3.

Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen und unter das Gemüse mischen, kurz erhitzen. In die Tonform geben oder auf die Tontöpfchen verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen und die Garnelen im heißen Ofen (Mitte) 8-10 Min. offen über backen, bis sich der Käse goldgelb zu färben beginnt. Gratinierte Garnelen sofort heiß servieren.

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