Gratinierte Tomaten

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Gratinierte Tomaten
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
7 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium368 mg(9 %)
Calcium384 mg(38 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Bund gehacktes Basilikum
150 g geriebener Gouda
Salz
grober schwarzer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateGoudaOlivenölBasilikumSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, trocken tupfen, in Spalten schneiden und entkernen.

2.

Fächerförmig in eine Auflaufform einschichten, etwas Käse darüber streuen, mit Salz und Pfeffer würzen, wieder Tomaten einschichten und so fortfahren, bis alles aufgebraucht ist.

3.

Mit Basilikum bestreuen und mit Käse abschließen. Mit dem Olivenöl beträufeln und bei 175°C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten überbacken.

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