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Grießbrei
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein18 g(18 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium786 mg(20 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 ml
200 g
1 EL
4 EL
1
1
Birne oder Apfel
1
1
100 g
gehobelte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMaisgrießMandelkernHonigMandelmusZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Den Maisgrieß einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Zimt, Mandelmus und Honig dazugeben. Alles in eine kalt ausgespülte Schüssel geben.

2.

Das Obst waschen und in dekorative Scheiben oder Schnitze schneiden. Diese auf den Grießbrei verteilen. Die Mandeln kurz anrösten und über das Obst verteilen.