Birne Helene Dessert im Glas

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Birne Helene Dessert im Glas
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium809 mg(20 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt78 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Birnen
½ Zitrone Saft
500 ml trockener Weißwein
150 g Zucker
1 TL frisch geriebener Ingwer
½ Zimtstange
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
Für die Sauce
150 g Zartbitterkuvertüre
40 ml Birnengeist
2 EL Schlagsahne
Zum Garnieren
Minze

Zubereitungsschritte

1.
Die Birnen schälen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Wein (oder nach Belieben Wasser), Zucker, Ingwer, Zimt und Zitronenschale sirupartig einkochen. Die Birnen in dem Sud 5 bis 8 Minuten, je nach Reifegrad der Früchte, pochieren. Die Früchte in dem Sud abkühlen lassen.
2.
Die Schokolade grob hacken und mit dem Birnengeist und der Sahne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Die Birnen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Schokoladensauce gut durchrühren und mit den Birnen in Dessertschalen anrichten und mit Minze garniert servieren.
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