Große Muschelnudeln mit Melonen-Mango-Füllung
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 305 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 382 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 große Muschelnudeln
- 300 g gebratene Hähnchenbrustfilet
- 1 Spalt Cantaloupe-Melone
- ½ Mango
- 1 TL gehackte Minze
- 200 g saure Sahne
- 50 g Mayonnaise
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- 2 EL Essig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muschelnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.
Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. Die Cantaloupemelone entkernen und die Schale abschneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in feinen Scheiben vom Kern schneiden. Anschließend klein Würfeln.
3.
Das Obst mit dem Hähnchenfleisch, der Minze, dem Sauerrahm und der Mayonnaise mischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. In die Muschelnudeln füllen, auf einer Platte anrichten und servieren.
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