Grüne Lasagne mit Parmesan

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Grüne Lasagne mit Parmesan
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
599
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein28 g(29 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium855 mg(21 %)
Calcium260 mg(26 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
2 EL Olivenöl
250 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
50 ml Rotwein
300 g geschälte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Butter
20 g Mehl
200 ml Fleischbrühe
200 ml Milch
250 g grüne Lasagneplatten
50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Die Möhre schälen, Sellerie waschen, putzen und waschen, beides fein würfeln.
2.
Olivenöl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch darin anbraten. Möhre und Sellerie hinzufügen und kurz mitgaren. Das Tomatenmark unterrühren, Wein und Tomaten mit Saft hinzufügen. Tomaten leicht zerdrücken, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.
20 g Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Nach und nach die Brühe und die Milch unter Rühren zugießen, salzen und pfeffern und die Bechamelsauce bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
4.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Etwas von der Bechamelsauce in die Form geben, mit Lasagneblättern auslegen. Hackfleisch-, Bechamelsauce und die Nudelblätter abwechselnd in die Form schichten. Mit einer Lage Nudeln, bestrichen mit etwas Bechamelsauce, abschließen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Sollte die Lasagne zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
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