Lachsfrikadellen mit Kartoffeln
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Durch die Omega-3-Fettsäuren aus Seefisch wie Lachs werden Entzündungen gehemmt und Gefäße geschmeidig gehalten. Tschüss Cellulite: Für eine gesteigerte Kollagenproduktion sorgt Sauerkraut, denn darin ist reichlich Vitamin C vorhanden. Das wiederum unterstützt das Bindegewebe und glättet die Konturen. Chlorophyll und ätherische Öle aus Petersilie verleihen dem Atem Frische und reinigen das Blut.
Die Lachsfrikadellen mit Kartoffeln sind ein tolles Meal-Prep-Rezept. Verdoppeln Sie gerne die Menge und frieren Sie einige der Lachsfrikadellen mit Kartoffeln ein, so haben Sie immer eine Mahlzeit parat für stressige Tage.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 46,2 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 729 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Sauerkraut (verzehrfertig)
- 125 g Pellkartoffel (1–2 Stück; gegart, vom Vortag)
- ½ Zwiebel
- 200 g Lachsfilet
- 1 Ei
- 50 g Dinkel-Vollkornmehl
- Pfeffer
- 250 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
- Salz
- ½ Bund Petersilie (10 g)
- 2 EL Rapsöl
Zubereitungsschritte
Sauerkraut in ein Sieb geben und sehr gut ausdrücken, anschließend hacken. Kartoffeln pellen und fein reiben. Zwiebel schälen und fein hacken. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und grob hacken. Alles in einer Schüssel mit Ei, Mehl und Pfeffer mischen. Zugedeckt mindestens 15–20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Inzwischen Quark mit 3–4 EL Wasser glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie unter den Frikadellenteig mischen und daraus 8 Frikadellen formen.
In einer großen Pfanne Rapsöl erhitzen. Lachsfrikadellen mit Kartoffeln auf beiden Seiten je 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit restlicher Petersilie bestreuen und mit Quark servieren.
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