5-Zutaten-Küche

Lachsfrikadellen mit Kartoffeln

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Lachsfrikadellen mit Kartoffeln

Lachsfrikadellen mit Kartoffeln - Fischfrikadellen voller Vitaminpower

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Durch die Omega-3-Fettsäuren aus Seefisch wie Lachs werden Entzündungen gehemmt und Gefäße geschmeidig gehalten. Tschüss Cellulite: Für eine gesteigerte Kollagenproduktion sorgt Sauerkraut, denn darin ist reichlich Vitamin C vorhanden. Das wiederum unterstützt das Bindegewebe und glättet die Konturen. Chlorophyll und ätherische Öle aus Petersilie verleihen dem Atem Frische und reinigen das Blut.

Die Lachsfrikadellen mit Kartoffeln sind ein tolles Meal-Prep-Rezept. Verdoppeln Sie gerne die Menge und frieren Sie einige der Lachsfrikadellen mit Kartoffeln ein, so haben Sie immer eine Mahlzeit parat für stressige Tage.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein23 g(23 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K46,2 μg(77 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Sauerkraut (verzehrfertig)
125 g Pellkartoffel (1–2 Stück; gegart, vom Vortag)
½ Zwiebel
200 g Lachsfilet
1 Ei
50 g Dinkel-Vollkornmehl
Pfeffer
250 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
Salz
½ Bund Petersilie (10 g)
2 EL Rapsöl

Zubereitungsschritte

1.

Sauerkraut in ein Sieb geben und sehr gut ausdrücken, anschließend hacken. Kartoffeln pellen und fein reiben. Zwiebel schälen und fein hacken. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und grob hacken. Alles in einer Schüssel mit Ei, Mehl und Pfeffer mischen. Zugedeckt mindestens 15–20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

Inzwischen Quark mit 3–4 EL Wasser glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie unter den Frikadellenteig mischen und daraus 8 Frikadellen formen.

3.

In einer großen Pfanne Rapsöl erhitzen. Lachsfrikadellen mit Kartoffeln auf beiden Seiten je 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit restlicher Petersilie bestreuen und mit Quark servieren.

 
Ich habe die Frikadellen erst zu dick gebraten, da waren sie auch von innen noch weich ,danach habe ich den Rest der Frikadellen platt gedrückt....... super 🤗 Mit dem Quark dazu .......gewöhnungsbedürftig aber 👍🏻 gut.
 
Für meinen Geschmack fehlt Salz. Und die sind auch weich geblieben, als wären die noch roh. Vom lachs Geschmack, den ich so liebe, keine Spur
 
Kartoffeln pellen = gekochte Kartoffeln Kartoffeln schälen = rohe Kartoffeln ? Da sie gerieben werden müssen, gehe ich von rohen Kartoffeln aus? Danke, klingt sehr lecker!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo ChrisSchoe, für die Frikadellen werden bereits gegarte Kartoffeln verwendet. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Sehr lecker!
 
Die Fischfrikadellen sind sehr sehr lecker.
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