Unterstützt die Abwehrkräfte

Grüner Spargel mit Parmesan

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Grüner Spargel mit Parmesan

Grüner Spargel mit Parmesan - frisch gegrillt und mit knusprigem Parmesan verfeinert.

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Spargel ist ein echter Frühjahrs-Booster: Er regt den Stoffwechsel an und hilft dem Körper, Giftstoffe auszuscheiden. Gleichzeitig fördern die Saponine im Spargel die Cortisolproduktion, die den Blutdruck leicht erhöht und uns fit und munter macht. Unser grüner Spargel mit Parmesan liefert zusätzlich Calcium für starke Knochen und Zähne.

Grüner Spargel liebt Käse in allen Variationen! Wie wäre es mit cremigem Brie, würzigem Schafskäse oder zartem Büffelmozzarella? Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K97,5 μg(163 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure280 μg(93 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium643 mg(16 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g grüner Spargel
2 EL Zitronensaft
1 TL Salz
1 TL Ahornsirup
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pinienkerne
30 g Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Pfanne, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel waschen, das untere Drittel der Stangen schälen und das holzige Ende jeweils abschneiden. In einem flachen, weiten Topf etwa 3 cm hoch Wasser zum Kochen bringen, mit Ahornsirup, Salz und Zitronensaft würzen. Den vorbereiteten Spargel hineingeben und etwa 10 Minuten darin bissfest garen.

2.

In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren goldbraun rösten, dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

3.

Spargel aus dem Sud heben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Etwas Parmesan darüber hobeln und das Gericht mit Pinienkernen bestreuen. Nach Belieben frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Den grünen Spargel mit Parmesan sofort servieren.

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