Grüner Salat mit Schinken und Blauschimmelkäse

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Grüner Salat mit Schinken und Blauschimmelkäse
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein15 g(15 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K87,5 μg(146 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium438 mg(11 %)
Calcium324 mg(32 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren25,4 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gemischter Blattsalat nach Wahl
200 g Gorgonzola
200 g Pancetta
5 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatGorgonzolaOlivenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen.

2.

Den Käse entrinden und in mundgerechte Stücke zerteilen. Den Pancetta in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Öl in einer Pfanne goldbraun braten.

3.

Das restliche Öl mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Den Salat auf Teller verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit dem Käse und Pancetta bestreut servieren.

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