Grüner Salat mit Pfirsich, Schinken und Schafskäse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 90,3 μg | (151 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 621 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Blattsalat z. B. Eichblatt, Lollo rosso, Frisée
- 4 Pfirsiche
- 5 EL Olivenöl
- 150 g Schinken in Scheiben
- 250 g Feta
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 EL Kapern
- 2 EL weißer Apfelessig
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Honig
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, putzen, abtropfen lassen und klein zupfen. Die Pfirsiche heiß überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit etwas Olivenöl bepinseln und in einer Grillpfanne mit dem Schinken 3-4 Minuten grillen. Den Feta würfeln. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Mit den Kapern, dem restlichen Öl, Essig, Gemüsebrühe, Honig, Dill und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Salat mit dem Schinken, Feta und Pfirsich auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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