Grüner Salat mit Pfirsich, Schinken und Schafskäse

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Grüner Salat mit Pfirsich, Schinken und Schafskäse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein21 g(21 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K90,3 μg(151 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium621 mg(16 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Blattsalat z. B. Eichblatt, Lollo rosso, Frisée
4 Pfirsiche
5 EL Olivenöl
150 g Schinken in Scheiben
250 g Feta
2 EL Mandelblättchen
1 EL Kapern
2 EL weißer Apfelessig
2 EL Gemüsebrühe
1 TL Honig
1 EL frisch gehackter Dill
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, putzen, abtropfen lassen und klein zupfen. Die Pfirsiche heiß überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit etwas Olivenöl bepinseln und in einer Grillpfanne mit dem Schinken 3-4 Minuten grillen. Den Feta würfeln. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Mit den Kapern, dem restlichen Öl, Essig, Gemüsebrühe, Honig, Dill und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Salat mit dem Schinken, Feta und Pfirsich auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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