Gulaschsuppe mit Bohnen

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Gulaschsuppe mit Bohnen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein46 g(47 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K55,5 μg(93 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.227 mg(31 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
800 g Rindfleisch küchenfertig, aus der Schulter
3 EL Pflanzenöl
1 EL edelsüßes Paprikapulver
1 EL scharfes Paprikapulver
1 ⅕ l Fleischbrühe
300 g Wirsing
4 Tomaten
1 Dose weiße Bohnen ca. 850 ml
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen in mundgerechte Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und mitanschwitzen. Das Paprikapulver untermengen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze schmoren lassen. Falls nötig noch etwas Brühe angießen.

2.

Währenddessen den Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Wirsing, die gewaschene und abgetropfte Bohnen zur Suppe geben und ca. 10 Minuten mitziehen lassen. Zum Schluss die Tomaten zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In vorgewärmte Suppenschälchen gefüllt servieren.

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