Gulaschsuppe mit Bohnen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 55,5 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 1.227 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g Rindfleisch küchenfertig, aus der Schulter
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 1 EL scharfes Paprikapulver
- 1 ⅕ l Fleischbrühe
- 300 g Wirsing
- 4 Tomaten
- 1 Dose weiße Bohnen ca. 850 ml
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen in mundgerechte Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und mitanschwitzen. Das Paprikapulver untermengen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze schmoren lassen. Falls nötig noch etwas Brühe angießen.
2.
Währenddessen den Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Wirsing, die gewaschene und abgetropfte Bohnen zur Suppe geben und ca. 10 Minuten mitziehen lassen. Zum Schluss die Tomaten zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In vorgewärmte Suppenschälchen gefüllt servieren.
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