Gulaschsuppe mit Kartoffeln
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 27,1 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 199 mg | (209 %) | ||
Kalium | 1.295 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Rindfleisch (Schulter)
- 4 Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 1 ½ l Fleischbrühe
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 400 g Kartoffeln
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Zitronenschale
- ½ TL Kümmel gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischKartoffelButterschmalzZitronenschaleZwiebelPaprikaschoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Rindfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln schälen und klein würfeln. Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin portionsweise bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Zwiebeln einrühren, kurz mitdünsten. Die Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden leise köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.
4.
Ca. 30 Minuten vor Garende, Paprika- und Kartoffelwürfel mit dem Lorbeerblatt in die Suppe geben.
5.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kümmel im Mörser grob zerstoßen und mit Knoblauch, Zitronenschale und etwas Salz vermischen. Paprikapulver mit ein wenig Wasser glatt rühren.
6.
Die Gulaschsuppe mit Kartoffeln zum Schluss mit der Knoblauchmischung, dem angerührtem Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz würzen und abschmecken. Noch ca. 5 Min. ziehen lassen und servieren.