Gulaschsuppe mit Kartoffeln

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Gulaschsuppe mit Kartoffeln
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein41 g(42 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C198 mg(208 %)
Kalium1.269 mg(32 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Rindfleisch (Schulter)
4 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
1 ½ l Fleischbrühe
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
400 g Kartoffeln
1 Lorbeerblatt
2 Knoblauchzehen
½ TL Zitronenschale
½ TL Kümmel gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Paprikapulver edelsüß
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Rindfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln schälen und klein würfeln. Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin portionsweise bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Zwiebeln einrühren, kurz mitdünsten. Die Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden leise köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.
4.
Ca. 30 Minuten vor Garende, Paprika- und Kartoffelwürfel mit dem Lorbeerblatt in die Suppe geben.
5.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kümmel im Mörser grob zerstoßen und mit Knoblauch, Zitronenschale und etwas Salz vermischen. Paprikapulver mit ein wenig Wasser glatt rühren.
6.
Die Gulaschsuppe zum Schluss mit der Knoblauchmischung, dem angerührtem Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz würzen und abschmecken. Noch ca. 5 Min. ziehen lassen und servieren.