Smarter Klassiker

Gulaschsuppe mit Kartoffeln

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Gulaschsuppe mit Kartoffeln

Gulaschsuppe mit Kartoffeln - Dieser Klassiker ist vollgepackt mit Geschmack.

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kartoffeln liefern eine beachtliche Menge an Vitamin C. Mit 19 Milligram pro 100 Gramm enthalten sie die gleiche Menge wie Äpfel! Außerdem senken sie den Blutdruck, da die Urknolle reich an sekundären Pflanzenstoffen ist.

Um eine vegane Gulaschsuppe mit Kartoffeln zuzubereiten, ersetzen Sie einfach das Rindfleisch durch 150 Gramm Sojaschnetzel bzw. Sojawürfel. Einfach nach dem Gemüse dazugeben, den Topf abdecken und die Suppe 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein42 g(43 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C199 mg(209 %)
Kalium1.295 mg(32 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Rindfleisch (Schulter)
4 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
1 ½ l Fleischbrühe
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
400 g Kartoffeln
1 Lorbeerblatt
2 Knoblauchzehen
½ TL Zitronenschale
½ TL Kümmel (gemahlen)
Salz
Pfeffer
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rindfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln.

2.

Butter in einem breiten Topf erwärmen. Fleischwürfel darin portionsweise bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 8 Minuten anbraten. Zwiebeln hinzufügen und kurz andünsten. Mit der Brühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt etwa 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.

3.

Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und die weiße Innenhaut entfernen. In ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.

4.

Etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Paprika- und Kartoffelwürfel zusammen mit dem Lorbeerblatt in die Suppe geben.

5.

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kümmel im Mörser grob zerstoßen und mit Knoblauch, Zitronenschale und etwas Salz vermischen. Paprikapulver mit ein wenig Wasser glatt rühren.

6.

Gulaschsuppe mit Kartoffeln zum Schluss mit der Knoblauchmischung, dem angerührtem Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz würzen und abschmecken, 5 Min. ziehen lassen und servieren und warm servieren.

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