Gurkenkaltschale mit Dill und Sauerrahm
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zucker
- 2 Spritzer Tabasco
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g saure Sahne
- 350 ml Buttermilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Dill gehackt
- Für die Garnitur
- Pfeffer aus der Mühle
- Dill
- 100 g saure Sahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gurke schälen und grob würfeln. Knoblauchzehe abziehen und zusammen mit den Gurkenwürfeln, Sauerrahm und Dill in einen Mixer geben und fein pürieren. Buttermilch unterrühren und mit Zucker, Tabasco, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Auf Teller verteilen, nach Belieben mit Saurer Sahne, Pfeffer und Dill garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen